Халтурщину
из века нового
брось ты
миленький поэт.
За поэзию
каноны слова
прорви
зубом ручки--
золотой
век
пропет.
Много о чем
душа способна
смолвить,--
без пестреца и
ломаной
романтики,--
пора бы
сжечь
глаз литры
смол
художником
облеченные
в мантии.
В веку нашем
гений не купишь
за обрубки
точеных
фраз.
Хоть ты
схватив
негу` ж,
Суицидом
гроб
поэзии
ошафра`нишь
Думай
читатель
чьи стихи
в душе
издавать.
Тех ли
цветами
издательство
обассавших,
Тех ли
запавших в лонках
ушей.
Того ли
вам о правде
написавшем.
---------------------------------
Пока ты млеешь
истомой
издатель,
кулаком я
пробиваю
новый прздник
к прописано исконно
дате.
Пока ты,
зыбучий,
опьянен рифмой
галимой,--
у меня на руках
блеет золотом
Лима.
Пока ты
печатаешь
брошю`ру
я мозг и сердце
выбросить
прошу`.
Давай!
Ну же,
бросай!
Брызгами
21-ого столетия
плазменные
калоши
покроет
роса,
выворачивая
лужи
электрическими
плетьями.
Видишь,
какая
пластичность
для угольных
дворов
в паре медных
губ?
Прямо таки,--
без лицемерия
у`
окольны,--
современный
прендендент
на негу`.
На поэтические
всплески
стаканов
глаз
в пучину
жженых
избушек.
Человек,--
теперь
социальное.
Теперь
Не Венгр,
не Русский,
не татар,
ни Казах.
В своих речах,
в чужих
колонках
ушей,
отзванивает--
Гражданин
свободных
лонок.
Матерей
из миллиардов
миллиарды,
и на каждый
миллион
приходится
своя.
Родина
может
быть
на лиарды
кабаком
водворясь
восвоясь.
Воротись ты
туды от куда
тебя
песенный
рев
исполиных
домов
заманил.
Миру
пора бы
заплатить
откуп,
будь-то хоть коммуни`зм.