Не ты ль вчерашнею листвой рассветы побрела считать?
Переливалась над тобой посеребрившаяся гладь.
А ветер уносил, вопя, твои погибшие мечты,
Срывал, пеною волн бурля, поникшие к земле цветы...
Не ты ль бежала по горам, дождём слезы смывая,
Стремилась к солнцу, облакам, про беды забывая?
Катались пузырьки в волнах, закаты задевая.
И прыгал водянистый скат, по волчьи завывая.
Не твой ли черно-белый снег между дождинками блуждал,
И забывал дуб свою тень между разбившихся зеркал.
Листки от книг, стихов, картин шуршаще в небо улетали.
До нас без дела облака спокойно что-то лепетали.
И не твоими ли слезами лужи на улицах полны?
Ты утонула меж волнами, пробив пристанище волны...
В зеркал осколки день и ночь смотрю
И в них тебя я узнаю...