Проходя по улице, однажды,
Бросилась в глаза, картина.
Мать, в коляске инвалидной, сына,
По сугробам, двигала отважно!
Как росинки, по щекам, бежали слёзы
И шептала она, тихо - тихо!
"Унесёт зима, с собою, лихо!
Всё пройдёт! Вновь, расцветут березы!
Что такой ты, мне, совсем не важно!
Я люблю тебя, ни на что глядя!
Ты, не тяжкий груз непосильной клади,
Я люблю тебя, ещё больше, в дважды!"
И слова её, словно, звоном
Разрубали мороз и стужу,
Вырывая душу, наружу,
Изливались, низким поклоном!