Лимонным соком разлился рассвет,
На крыши положив крема из облаков.
А серебристо-пепельный на рамах свет
Образовал сгущенье водяных паров.
Атласно-голубые швы сквозь
Серые фасолины дымящихся небес.
С тем кремом солнце быть не может врозь,
Застенчиво меняя блеск ярких завес.
Мучнистый пухлый снег раздроблен на куски
И акварельною водой залит поверх зеркал.
А птицы золотом просроченной тоски
Неслышно опускают сталь своих забрал.
Солнце скрывает, где проводит ночь,
Невинно улыбаясь лимонной кислотой.
Фиалковые прорези заклеил блеклый кот,
Забавно восторгаясь желанной красотой.