что сказать тебе, моя дорогая Ив
я всё также брожу под окнами нашего дома,
где до каждой дощечки, кирпичика,
всё знакомо,
где как прежде веду диалог и живу за двоих.
прошло ровно три года,
как звонкий твой голос стих,
потускнел силуэт
в старой рамке застывшего фото,
но по прежнему взгляд на дверь,
твоего прихода,
ожидаю, как пред алтарем - жених!
я завел себе кошку дикой, тигровой породы
о которой мы, помнишь, давно мечтали,
понял ясно, что нервы мои, из стали,
незаметно ужившись с созданием чудным, природы.
всё ещё с наступлением вечера,
чай с бергамотом,
на стеклянном столе остывает,
в фарфоровой паре,
а в ушах звук мелодии нашей, что на гитаре,
ты играла, наслаждаясь душевным полетом.
а когда опускается ночь и на небе, звезды,
открываются взору манящим,
неведомым светом,
выхожу на балкон
и прошу поделиться советом,
чтобы не было слишком глупо и слишком поздно.
проведя немой разговор, по душам, с тобою,
засыпаю, в обнимку с подушкой,
таившей запах.
и согретый теплом
хранящимся в мягких лапах,
под мурчания друга, я предаюсь покою.
а на утро встаю и несется опять, по новой,
жизнь, в палитре пустых и размытых красок,
в смене грустных, счастливых,
наивных, нелепых масок,
без попыток сражаться за мир и скупых остановок.