Мой старый дом, мой добрый дом
Ты стал иным, иным во всём!
Куда исчезла теплота,
Былая стройность, красота?
И люди здесь живут другие,
Тех прежних нет, - одни чужие!
Деревья срублены, - пеньки,
В округе мусор, грязь, плевки...;
Мой старый дом, ты отжил век,
Ты словно дряхлый человек
Заснул устало, притаился
И тихо-тихо накренился...;
А помнишь, Дом, как детский смех
Звучал, бывало, громче всех?
Как жизнь бурлила и звала,
Такою гордою была!
Мы, те мальчишки, из рабочих,
Простых, обычных, разных, прочих,
Семей советского народа,
Живущих в доме у завода,
Зимой на льду и на коньках,
А летом с удочкой в руках,
Купались, окуней ловили,
Кричали, дрались и дружили!
Потом взрослели и влюблялись,
И робко, тайно, целовались...
Того уж нет,
Воспоминание...
Времён прошедших...
На прощание...
Я мимо шёл, увидел дом,
Взгрустнул, и вспомнил о былом