Туманные рассветы октября
Легли на сердце грустным покрывалом.
Прозрачная чуть теплится заря
В пальто демисезонном желто-алом.
Объятые негаснущим огнём,
Глотают слёзы тонкие берёзы.
Ах, лето! Как тоскуем мы по нем
В преддверии ноябрьских морозов!
Холодный дождь обрушит все мечты,
И призрачной надежды смоет тени.
Осыплются последние цветы
Осколками нелепых сожалений.
А ливень, этот деспот и сатир,
Нас кинет в ледяные испытанья.
И всё же, так прекрасен этот мир,
Укрытый золотистым одеяньем!