Я зарастаю зеленью и мхом.
Среди людей меня вы не ищите.
Мне старый вяз, шуршащих риз святитель,
Нашепчет гимн резным своим листом.
Я свой покой найду в его корнях,
Таких больших, отеческих и добрых,
Я стану сердцем в деревянных рёбрах,
Он - мой исток, а я - его семья.
В земле остывшей тихо и тепло,
Не спят, наверно, только мыши в норах:
Вгоняют в сон их мышьи разговоры
О том, чтоб снегом вход не занесло.
Мне будут сниться яблони в цвету,
И звёзды, что на счастье так похожи,
Прозрачные ручьи мне песни сложат
О том, где яблоки бессмертные растут.
Я стану слушать сказки мандрагор
Под белоснежным толстым одеялом,
И мелодичный перезвон металлов,
Запрятавшихся в складках старых гор.
Я зарастаю зеленью и мхом.
Быть может, прорасту потом, к апрелю,
Вспорхну я в небо звонкой птичьей трелью.
А до тех пор я сплю волшебным сном.