Выстуженные улицы с блёклыми облаками.
Сдёрнув себя прочь с простыни, высвечу синяками
яростный мир, приправленный транспортными гудками,
передавивший сдавленного всякими пустяками.
А по глазам недосыпь, недосыпь, недосыпь…
С якоря снятой кастрюлей дрейфую, еле взметая
снежно-грязное яство периода полурастая.
Последним, кто ловит слово, анамнеза явно не зная,
в лица летит вместо истин пустовязь шерстяная.
И на словах недосыпь, недосыпь, недосыпь…
Вижу: вот ветер зве(т)рствует. Вспыльчивыми витками
вынести мнит весь город, с гирляндами и ларьками.
Пусть! Лишь держусь за воздух льдинками-кулаками —
только бы не забыться! Дряблыми лоскутками
с неба на лоб недосыпь, недосыпь, недосыпь...