Всё обязательно сбудется,
Не после Нового Года,
А когда все снега отступятся,
Превратившись в простую воду.
А может, на день рождения
(Там тоже весенние числа),
Глупые рассуждения
Лишатся дурного смысла.
И вырастут крылья сильные,
Воспаришь над мечты плантацией,
Если позволит милая
Родная прокрастинация.
Загорятся огни душевные,
Под капелью утонут страхи,
Стены рухнут. И без сомнения
Выйти в поле в косой рубахе.
Крикнуть: "Это моя история!
Моя жизнь - лишь моя стихия!"
Если не отберут территорию
Обсессия с гебефренией.
Этой весной всё изменится,
Год назад думал я как-то также,
Год спустя, может, точно запенится,
Может, будет приятней даже.
Что должно, обязательно сбудется,
На заре легендарного дня.
Если только не будет распутицы,
Навороченной собственным Я.