Не было там ни единой заботы,
Кроме решений, какой мячик взять,
Мама и Папа со мною до гроба,
Бабушка вкусно накормит меня.
Самый весёлый и самый счастливый
Бегал под чистым весенним дождём,
И не понятно, какою же силой
Время в момент унесло это всё.
Детство погибло, а молодость пала
В погоне за версией лучшей себя,
Денег всегда недостаточно, мало -
В этом весь смысл взрослого дня.
Меньше улыбок, двигаюсь робко,
Нет больше мысли, что всё хорошо,
Я растерял по скамейкам ребёнка,
Этих кусочков потом не нашёл.
Как же убить эту вечную злобу,
Эту обиду до боли и слёз?
«Мама и Папа со мною до гроба» -
Первое место у сломанных грёз.
Я бы хотел научиться по-новой
Звонко смеяться, искать в мелочах
Радости жизни, что служат основой
Детского счастья во взрослых глазах.
Вся наша жизнь, как большая картонка,
Едем с горы всё быстрей каждый час.
Я вас прошу, берегите ребёнка,
Тихо живущего в каждом из нас.
Верю, с годами не будет озноба
В сердце и в вечно ребячьей душе,
Ведь Мама и Папа со мною до гроба
В старом подушечном шалаше.