в конечном счёте, земля -
я оторопел от слов,
но дальше сказал, но дальше -
всего лишь комок земли
и есть у неё края,
пусть нет у неё углов -
незримые непроходимцы,
за них ничего не продлить
ни этой, ни той весны
ни ночь не продлить, ни дни,
ни счастья, ни боли, ни
начала их, ни конца -
стальной позвоночник черты
пусть в костном мозгу хранит
черты твоего лица,
черты моего лица
и можно остаться на
краю, ощутимом вполне
и плотью - и кровью, глядящей
наружу, как дикая дочь,
где чистая степь и весна
растут без конца в глубине
последнего лезвия бритвы,
которым в бессонное утро
не спавшая врезалась ночь