...злая, будто кто-то в меня вселяется, да?
совести у тебя нет
пока я вспоминаю, провинциальные города
громоздят свой парад планет
электричка идёт через все -
Шохов, Глухов, Мглов -
на вопрос, как быть, кто-то в шапке, чтоб не простыть,
извлекает из-под желваков несколько слов -
человечных, прямых, пустых
злая, будто кто-то... - вот эту, подруга, мысль
я разбил бы, как голову битой
ты одна во вселенной лица своего, уймись,
а тарелки грязны и биты
если что-то и есть, то оно далеко за ничем
или ближе к тебе, чем ты -
вот ведь целится, будто репейник - да блин, зачем -
на припадочный хвост
полувымышленной темноты
прицепилась бы лучше к подножке света, что так
под закрытыми веками мечется напролом
и потряхивает, как спящего, весь состав -
просыпайся, дурак, тут мир
и рассвет кругом