за нами будут холода и дни из темноты
и вскрытый ветер тяжести и ярости земной -
рассветов полыхающих недолгие мосты,
ночное время на любовь -
с лихвой, бедой, зимой
но пекло - родина тепла, что изгнано до дна,
до тела твоего - и до
его души, лица -
тепло и есть предел и край, и слепит небо над
тобой и мной - исток тепла,
и края, и конца
скажи, что этот полный бред - на ощупь, как печаль,
как обещание - на цвет, на слух - скрипящий наст
и посмотри вперёд, как в лес, где оттепель и даль,
и рыщет жизнь, последний волк,
оставшийся от нас