на детский сад, опустошённый ночью,
на голые деревья, морось, тьму,
на звёзд апрельских многоочье
и дом, противоставший твоему
за стадионом, окнами подобный
созвездию бойниц,
созвездию стрельцов -
смотри на это и сказать попробуй:
я не боюсь любви,
пусть обнажит лицо
и мается зерно в земле, как ты один в квартире,
и пианино в темноте свой опускает строй
так низко, что молчать в те ноты - или
возвыситься цветущею горой