Любой из нас в жизни терялся:
В дорогах и картах метро,
В чужих записных буквой стался,
И снимком в затертом пальто.
.
Любой из нас что-то теряет:
Ключи, радость, чей-то конспект,
Перчатки в такси забываем,
Теряем на поезд билет,
.
Теряем друзей и объятья,
Слова, что так нужно сказать,
Теряются сестры и братья,
Теряют отца, ищут мать...
.
Мы все что-то ждем постоянно:
Зарплату, субботу, весну,
"Люблю" на бумаге помятой,
Ждем рифму, хотим тишину.
.
От нас всегда что-то уходит:
Надежда, автобус, года,
И молодость машет нам с фото,
И детство сбежало туда.
.
Теряются мысли в блокнотах,
Дороги, тропинки, пути.
Но нужно, чтоб рядом был кто-то,
Кто сможет все это найти.