Милая дочь, расскажу тебе сказку.
(Старенький месяц висит над землей).
Если ступаешь - иди без опаски.
Мама идет за тобой.
.
Милая дочь, как мы сделали мало.
(Месяц отчаянно просится жить!)
Страшно бывает - ныряй в одеяло,
Прячься поглубже от лжи.
.
Милая дочь, разбивай наши шоры,
Рви установки и рамки сотри.
Пусть на обоях лоснятся узоры,
Пусть два плюс два будет три.
.
Милая дочь, будет тьма и туманы,
Люди чужие, дома, города.
Месяц погаснет и сказок не станет -
Я буду рядом
всегда.