Вот - апрель в березовых сережках.
Трактора пробудят вновь поля.
Небо отражается в окошках,
Избы над рекою в ряд стоят.
Пыль клубами пляшет на дорогах,
Где проедут, может, дважды в день.
Тишину гусиный режет гогот,
Солнце льется на кривой плетень.
Воскресенье в маленькой церквушке:
Купол луковкой, глаза икон.
Перекрестишься, и станет лучше -
Разнесется колокольный звон.
Жалобно проблеют где-то козы,
Тихою рысцой проскачет конь.
И старушка всанет березы,
Спрятав Русь в шершавую ладонь.