Сажусь в пузатый старенький автобус,
Смотрю на мир сквозь дребезжанье стекол.
Весна, показывая старый фокус,
Укутывает землю в снежный кокон.
.
Сижу, упрятав в уши две таблетки.
И дверь глотает пассажиров новых.
Приветливо из окон машут ветки,
А небо сыплет отсыревший порох.
.
Опустит голову уставшая соседка,
Посмотрит на затертые ботинки.
Поет навзрыд наушника таблетка,
И тают на плечах чужих снежинки.
.
Я до окна холодного дотронусь -
Живется от коробки до коробки.
Наш мир - такой же старенький автобус,
Добраться бы до нужной остановки.