Автор Татьяна Сакович (Арм)
30.05.2020 г.
Когда поймёшь, что всё исчезло,
Рука запястья не коснётся,
И шарф пропал в прихожей с кресла,
Тогда, мой друг, уж будет поздно!
Когда душа отпустит душу,
К себе её не прижимая,
Внутри наступит хворь и стужа.
Ты скажешь вновь: "Она плохая".
И рядом ты не ищешь тела,
А просто смотришь в потолок.
Тоска внутри тебя заела,
Но сделать шаг, увы, не смог.
Он хочет всё вернуть обратно,
И мира все собрать цветы.
Момент исчез так безвозвратно,
И сжёг привычные мосты.
В час тлеет пепел сигареты.
Не затушил окурка он,
Сейчас один он ждёт рассветы,
Держа в руке твой медальон.
В шкафу все вешалки свободны,
А в ванной лишь один шампунь.
Он снова будет птицей вольной
И завтра встретит свой июнь.
Уйдёт в запой, недели на две,
И снова кости перемоет.
Зачем же наступать на грабли?
Нажмёт звонок - никто дверь не откроет.
Начнёт искать ключи в кармане,
Но почему-то не найдёт.
И тут звонить начнёт он маме,
А после, вскоре, к ней придёт.
Проснётся утром - пахнет вкусно,
На кухне блинчики поест.
Прощенья просит за безумства:
"Последний раз, вот тебе крест!"
Обнимет сына мама нежно,
Отдаст ему ключи в запас.
Она всё знает - неизбежно,
И верит, что последний раз.
Домой пришёл - слеза пробила:
"Я, верно, знатный идиот!
Всю жизнь свою меня любила,
А я воздвигнул эшафот".
Когда поймёшь, что всё исчезло,
И шарф здесь больше не живёт,
Помада завалилась в кресло...
А вдруг она за ней придёт?