Если любишь, не выпьешь иной воды,
Кроме той, что он сам тебе поднесёт.;
Никакой тебе страшен не будет дым,;
Если ты- костёр, что его спасёт.;
Освещая путь, что он выбрал сам,
Тенью за ним следуя по пятам,
Подхвати упавшие небеса
И на этом месте воздвигни храм.
Сохрани спокойными его сны,
Согревай и укутывай в облака.
На пороге очередной весны
Он поймёт, насколько же глубока
Жизнь, что бушует морем в его глазах
Под покровом света и темноты.
То, что умещается в трёх словах,
Не желает больше иной воды.