...И бьется белая бабочка за стеклом
Будто чья-то душа.
Словно последнее слово сказать спеша
Истинную правду о мире нездешнем, будущем и былом.
Лето, а началась осень к ночи:
Точно
Не перекрывает вольности и утрачивает права.
Поторопится бы, иначе утратим, а не упрочим-
Бабочка к утру вряд ли будет жива.
За окном бьется бабочка - и ухает "град".
Аффтар без кавычек тут зарифмовать бы рад.
Или "саушка"- их в темноте поймешь
Слухом, нюхом, плох он или хорош
Мир войны, проволокой растяжек шит...
И только бабочка бьется и очень спешит.
Черная кошка серую мышку свою в темноте найдет,
Снайпер в лешем своем неслышно и неспешно делает шаг вперед.
Хотя можно и не так осторожно, когда ухает над головой-
Уверенно и односложно, как ногою в дверь за стеной.
Всяк своего добьется, верблюд найдет свой мираж...
..И только бабочка бьется, а я кручу карандаш.