Это не дождь. Это влажная рифма к вождю.
Морось и серость - метафора питерской пары.
Это не вождь. Это вечная рифма к дождю.
Это не хрип. Это гриппом хворают фанфары.
Прячась под зонтиком, тянется к небу душа.
Тянется, зная, что небо, как прежде, обманет.
В левом кармане дешевые рифмы шуршат.
Пара каштанов целуется в правом кармане.
Каждый разбойник мечтает почистить костюм.
Каждый сарай проповедует многоэтажность.
Это не крик. Это в трубах застрявший ноктюрн.
Это не дождь. Это просто высокая влажность.
Сергей Адамский
12.10.20
#мимомагазина
#талантомер
#поэзия_вместо_паники
#дольшепушкина
#тожепоэты
#сергейадамский
#всемпоэзии