Мы с тобой разобьёмся о землю
Дождя голубыми каплями,
А, быть может, два белых кораблика
Понесем на плечах к апрелю,
А вдруг нам упасть случиться
На прохожих, их мшистые лица,
И смахнут нас перчатками чёрными
Под ноги, под ноги, под ноги…
И, запутавшись в прядях осени,
Заскользим по опавшим листьям,
Пока серебристой проседью
Первый мороз нас не выстелет.
И снежными тонкими иглами
Мы вышьем два белых крестика
В память того, как радостно
И как тяжело было вместе нам.