Так хочется стремиться лучше жить,
До одури, до слез, до дрожи в теле,
И мир вокруг пытаться научить
Стать проще, чем он есть на самом деле.
И говорить бессвязные слова,
Стремясь озвучить праведные мысли
Гремя, молоть пустые жернова,
Зерно искать на пепелище истин.
Минуты превращаются в часы,
Сплетая из теней узор на стенах,
Застыли в равновесии весы,
В безмолвном ожиданьи перемены.
Я соберу осколки своих снов,
Всё, что осталось от ночей бессонных,
Сложу я их в пустой калейдоскоп,
Чтоб получить картину дней безмолвных.
И в темноте на белый снег смотря,
Я размышляю над сплетеньем судеб
Что изменить, не тратя время зря?
Начну с себя, а дальше видно будет.