* * *
В чём моё несовершенство?
Прожит яркий день вчерашний,
и теперь не пить блаженство
из разбитой белой чашки.
Осознать неповторимость
безупречного мгновенья –
значит впасть в Судьбы немилость.
Не помогут слух и зренье.
Бог утешит, Чёрт поможет –
облачит в дела благие,
но всё чётче неизбежность…
Мысли будто бы нагие.
Их читает каждый встречный
и спешит к тебе с советом.
За окном озябший вечер –
ни намёка, ни просвета.
06.12.19