Безмолвие речи, наивность печали…
Как часто мы ночи с тобой коротали,
и в ярости спора с самою судьбою
не я становилась тем главным героем,
который способен в себе воплотить
желание верить, надежду любить.
В бесстрашном порыве собой оставаться
я снова лишалась малейшего шанса
добиться победы над обстоятельством –
не захлебнуться в чаду обывательском.
И утра рассвет, проникая мне в душу,
легко выпускал мои чувства наружу.
В окно улетала подруга-бессонница,
чтоб ночью вернуться, и спор…
мог продолжиться.