Я рождена для света и любви,
но в жизни слишком много равнодушных.
Надеялась – оставлю здесь следы,
но слёзы их смывают, и не нужно
искать ни оправданий, ни утех:
видать, господь имел иные планы
Вовек не замолить тяжелый грех,
мне сердце бередящий старой раной
и близкие (я их впустила в дом),
и дальние (им распахнула душу).
Укоры совести оставлю на потом,
хотя зовут и просятся наружу.