Поберегись, поспи, отдохни от света и выключи тёмный взгляд.
Это твоя дорога, твоя планета, твоих отголосок клятв.
Это твоя трясина, тебе ли не знать и не плакать о том с лихвой?
Спит над рекой осина, а под рекою твой поезд бежит домой.
Это не то что страшно, просто ломает привычный поток вещей.
Ты - безоглядный странник, что обернулся и всех разогнал взашей.
Время - всего лишь повод, нелепый случай и бренная суета.
Бог - многолик и молод, и я всё чаще вижу за ним кота.
Кот, горемыка, гладит когтистой лапой послушных своих котят
и непослушных гладит, хотя они того даже и не хотят.
Мне наконец не тесно, и даже больше, пространственно и светло.
Что-то, видать, пролезло промежду липой, грядками и ветлой.
Память вбивает колья, меняет стулья, хохочет как тот сатир.
Страшно расправить крылья, да не для улья и даже не для квартир.
Всё бы давно застыло, застряло намертво, если бы не закон:
Бог бережёт счастливых - всех тех, кто смело поставит себя на кон.