Солнце роняет капли свои на соль
северного, любимого и большого
моря. Иди по абрису и не спорь,
всё уже предначертано: всё из слова.
Как говорили, так заживём и впредь:
слово рождает действие и реальность.
Солнце роняет капли. Полёт на дальность -
вряд ли полёт: лишь маяться и гореть.
Если осмелюсь, я покорю Монблан,
чтобы небесный танец и горный ветер -
свежим потоком. Перепишу свой план,
перерождаясь в образе "смел и светел".
Солнце роняет капли живой судьбы
на перепутья, кратеры и лощины.
Люди смеются, счастливы без причины.
Версты сменяют вёрсты, бегут столбы,
день озаряет новый крылатый стих -
помесь зимы и осени, сна и хлеба.
В нём серебром и космосом пахнет небо.
Только к нему я, кажется, не привык.