Когда вокруг сплошные неудачи;
И кажется, что больше нету сил:
Взгляни на мир ты как-нибудь иначе
И вспомни, как Омар Хайям учил:
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется,
Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется,
Кто умирал, тот знает, что живет".
Вдохни поглубже, успокой сознанье:
Любые беды, неприятности и ложь -
То Бога для тебя есть испытанья,
И знает Он, что точно ты пройдешь.
Бывает, жизнь нас очень больно бьет,
Родных, любимых в небо забирая.
Бывает, тот, кто рядом - предает,
Тебя на перепутье оставляя.
И, плача ночью горько от обиды,
Не надо думать, как бы отомстить.
Пусть прошлое останется забыто,
А ты сумей понять и отпустить.