Над полем, где рожь колосится
и замер как будто покой,
встревоженно хищная птица
кричит над моей головой;
Простёрты громадные крылья
и огненным взглядом глядит,
и хочет когтями вонзиться
где крест завсегда на груди...
И солнце исчезло, и небо
в мгновение стало темно,
но крестик нательный победно
сияет во тьме всё-равно;
Жестоко в невидимой схватке
он словно карающий меч
врага положил на лопатки,
и душу поможет сберечь...
Не мало скитался по свету
и видел крылатое зло,
но это оружие победы
оно одолеть не смогло.
***