1.
Твои сообщения в памяти - крепким гвоздём,
Слова забываются только, они ни о чём.
Забыто тепло и касанье встревоженных рук,
Уже не взволнует знакомого голоса звук.
Ни шёпот в ночи, ни холодный осенний рассвет,
Не встретят в душевной остуде горячий привет.
Ты там, не со мною, и если бы даже был здесь -
Отринем былое, как гиблого призрака весть.
Что нам принесёт наступающий завтрашний день?
Врата моей памяти снова снесло набекрень...
2.
Не рыдай за крепким чаем,
Отвори в ночи окно.
Что казалось летним раем,
Стало снов моих кино.
И капустница смешная
Не догонит самолёт.
Но грозу легко, играя,
Под окном переживёт.
3.
Время настраивать белое радио
На позабытую песен волну.
Музыке танговой в зеркале рады мы,
Мглистые айсберги тянут ко дну.
Выпить сухого - не надо нам повода,
Пусть тяготеет привычка, как груз.
Выпьем вина - словно мёртвого проводы
Хлынут волною в бессмысленный шлюз.
Нет, не осталось следов на материи,
Чтоб теорему любви разрешить.
Только теперь в неизбежность поверю я, -
Больше не надо спешить.
31.08.2023