В ожидании весны
Над стужей луж
Шумят живые саженцы
Трепещет саржевое солнце
И мысли гудят
Как растревоженные пчёлы
Ожидание пахнет жемчужным дождём
Дожидаясь тепла
Жданики жужжат
Майскими хрущами
**************
**************
В ожидании праздника
Плещется радость
Бесстрашным воробышком
И солнечные лучи
Пляшут пшеничным половодьем
Воробышек склюёт по зёрнышку
Секунды минуты часы
Жданики придут
С корзиной подарков
Когда юность перекипит
***************
***************
В ожидании счастья
Раскатились жемчужные бусины
По руслам тысяч ручьёв
И красавица Весна
Растаяла в облаках желаний
Съедены все жданики
Остались творожные крошки
На скатерти забытых снов
Как вечное предвкушение.
Март 2024