из цикла "Неправильная любовь"
Мы это знали с первой минуты:
Будет конец предрешённым и трудным.
Что же за силы толкали нас к краю?
К двери – распахнутой к аду и раю.
Поздно... Друг другу мы пОдали руку.
Чтобы пройти всё – единство, разлуку.
Чтобы на миг разделить зной, ненастье.
Стать на мгновенье – той истинной частью.
Был у нас выбор – забыть и отречься?
От всех ранений и драм уберечься?
Кодексу чести пожертвовать душу?
Шансом любви – status quo не нарушить?
Как бы то ни было – мы так решили,
Груз идеалов на землю сложили,
Чувствам сдаваясь, шагнули навстречу,
Мир, нам привычный, круша и калеча.
Что же теперь – пожалеть, повиниться?
В будущих планах, проектах забыться,
Грех замолить и назвать всё ошибкой,
Захоронить наше время с улыбкой?
Нет! Мы другими, мы лучшими стали.
Мы не упали, а к жизни восстали.
Мы распрощались с заведомой ложью –
Всем, что нас больше насытить не может.
За руки взявшись, в чаду разрушенья,
Оба мы приняли правды решенье,
Пусть не супругами и не друзьями –
Вместе расстаться с обманов цепями
И, разомкнув на границе объятья,
Больше не слыша хулы и проклятий,
Дальше идти мимо масок распятых
И не искать, не судить виноватых–
Так как мы знали с первого взгляда:
В зове души сомневаться не надо,
Слёзы, сомненья, разлуки, утраты –
Сердце окупит любые затраты.
14.04.21