Деревьев белая кора
Мне снилась ночью,
А шелест веток до утра
Беду пророчил.
Березы белые в саду
Сгибало ветром.
Во сне моём, в моём бреду
Ты ждешь ответа.
Как мне сказать, что не вернусь
К родной калитке?
Горит душа… скорей проснусь!
Не сон, а пытка!
Ах, лучше б не смотреть в глаза!
Так сердце больно…
Так мы расстались. И назад
Дорога – солью!