Байкала вод журчанье звонко пело,
И танец волн шумел в его брегах,
И нет на свете силы, что б посмела
Его оркестр оборвать впотьмах.
На небе солнце яркий отблеск слало
И отражалось на лазурной мгле,
Казалось бы, до дна оно достало
И получив ответ, стремилось вновь к земле.
Трава послушно на ветру качалась,
Деревьев шелест вновь спешил ко мне.
Похоже, здесь душа моя осталась
К камням припав, как будто бы к воде.
С рассвета гор виднелись сини грани
И жаркий луч на горизонте млел,
А где-то там душа, ещё живая,
На скалах молча думала об мне.
Байкала вод журчанье звонко пело
И танец волн шумел в его брегах
И не было той силы, не посмела!
(Как не посмеет, впрочем, и сейчас)