В прохладном воздухе запахло небом,
Оно чернело вдалеке упершись в горизонт.
Пред мною лес стоял в тиши окаменелый,
Мертвецкой тенью прятал сосны он.
Ряды деревьев надо мной сомкнулись.
Костёр горячим пламенем глотал дрова,
Вселенная на небесах проснулась-
Средь белых звёзд вдруг расплескалась синева.
За каждым деревом стоял свой призрак,
Готовый выйти из укрытия ко мне,
Лишь для того, чтоб сесть со мною рядом,
И молча обогреться в тишине.
Кусты взъерошились расправив листья,
Поддавшись ветру оголили свой скелет.
Угли в костре стухали задымившись,
Вокруг себя испепелив останки лет.