Не причитаний, не обид,
Не долгих горестных терзаний
Ни разу не покажут вид,
Тому кто полон внешних знаний.
Не позволяйте ж быть слабей,
Тому кто личным духом слабже,
Ведь нет на свете тех людей,
Чей здравый ум над смертью главже.
И смысл думой подкреплён,
Из каждых глав пусть мысли жаждет.
Не остановит смерть закон
И не продолжит жизнь однажды.
Как непонятен мир певцам,
В тот час когда мир зол к поэтам,
Так нам противен зов к богам,
К творцам давно усопшим где-то.
Мы словно вольницы судьбы,
Свободы в чьих руках надежда,
Но с каждым мигом всё сильней
Ладонь сжимает сердце "нежно".
Нам не подвластно время вновь
И это сроду небом данно-
Но в силах проявить любовь,
Творцом оставшись постоянно.