Хочу проснуться утром ранним,
Среди деревьев и травы.
Когда в лесу слегка туманном,
Неведомо полно росы.
Когда чуть солнце обогрело
Поля и россыпи ветвей,
Что надо мною зеленели
Хвоей любимою моей.
Необъяснимый гулкий шелест
Тот час разбудит ото грёз,
Потреплет ветром мокрый верест,
Смахнув с него полсотни слёз.
Деревья вгрызлись в твердь корнями,
Верхушкой упираясь ввысь.
Кора растрескалась частями,
Порой осыпавшися вниз.
Как можно быть богаче леса?
Наверно ничему не быть.
Как смог, остался бы навечно
Чтоб навсегда средь сосен жить.