Уже очень и очень давно во мне тлеет желание
Взять билеты на самолет и рвануть в Париж.
И на все аргументы и реплики колкие отвечу заранее:
Ну и что, что банально оно. Вовсе не хуже иных.
Я себе представляю по бульварам прогулки неспешные,
Посиделки в кофейнях, где фасады цветами украшены,
Башню Эйфелеву и поля Елисейские навещу, конечно же,
Поброжу по местам таким, что в буклетах не обозначены.
И послушаю, словно песню, певучую речь французскую,
От которой мурашки по коже тотчас разбегаются.
Мулен Руж и Монмартр, триумфальную арку, по авеню
Каблуками поцокаю. Увижу, как прохожие улыбаются
Друг другу. В атмосфере прекрасного этого города
Время ход свой меняет, а за спиной отрастают крылья.
И неважно совсем, если даже изменится вдруг погода:
Настроенье ничуть не испортят ни грозы, ни жуткий ливень.
Только вот всё никак эти грёзы, что голову заняли,
Воплотить наяву почему-то не получается.
То одно, то другое встаёт на пути. Но твёрдо верю я,
Что Париж меня ждёт. Ведь мечты, обещают, сбываются.