Точно Золушка, убегаю долой с вечеринки.
Я устала от алкоголя, танцев и наглых рук.
Мне натерли мозоли уж туфли на шпильках,
И немыслимо хочется на кеды сменить каблук.
Платье в пол, подолом по асфальту тащится.
Декольте, что святого толкнёт согрешить.
И пускай на мне всё класса «люкс», неудачницей
Ощущаю себя в этот вечер. Не хочется жить.
Опостылел сей театр теней. Дайте мне настоящего.
Без притворства, лукавств и игр на публику.
Не шампанского вовсе, а душистого чая горячего.
И не креветок с икрой, а обычного бублика.
И, осознав это всё вдруг до боли отчётливо,
Нетвердой походкой шагая, такси ловлю.
Диктую твой адрес, что наизусть всегда помню я.
Сгорая от нетерпения, водителя тороплю.
И, наконец-то добравшись, кнопку звонка
Пальцем наманикюренным жму, что есть силы.
Ты открываешь. Улыбка и сигарета в руках.
На шею бросаюсь: «я так соскучилась, милый».
Пусть этой ночью мы глаз не сомкнём,
А наутро я не растаю. И не рассеюсь, как дымка.
И мне не нужно сокровищ. Быть бы с тобою вдвоём.
Ведь ты - моё счастье. Моя половинка.