Умытая кровью, из пепла страна восстаёт,
Поставленный крест с уважением взяв на плечо.
И мы, в удивленье, приветствуем дружно её,
Руками разводим, как будто совсем ни при чём.
Вчера раболепно служившая планам чужим,
Забывшая гордость, пустившая косы под нож,
Сегодня – в мужском, перед строем, в атаку бежит,
И баржи гнилых интересов пускает на дно.
Слинявшие с борта вдали огрызаются зло,
О тёмных, уютных, покинутых трюмах пища.
Нишкнуть, грызуны! Ваше время ещё не пришло,
Полны закрома – но они не про вашу печаль.
Как нищенка, вкруг торговавшая телом, смогла
Подняться из грязи? Нешуточно страсти кипят,
А мы в стороне, невеликие наши дела
Ведём, расширяя фундамент и стены крепя.
Когда-то прервётся хороших времён череда
И слабые дети не сдержат стихии наскок.
Сегодня приёмом ответим на каждый удар,
На каждый безумный захват – неизбежным броском.
И странное завтра воздвигнет над миром страна,
Познавшая славу, забвение, красный фонарь:
При нас и сума, и тюрьма, и шиза́, и вина.
Кто там потянулся за камнем?
Попробуй, ударь.