Где предки в пепел жгли сердца
И пёрли слепо,
Мы, трассу видя до конца,
Стираем пепел.
Мы убираем с глаз долой
Следы ошибок,
И верим в то, что путь домой
Не будет зыбок.
Где, уходя в туман войны,
Терялись нити –
Нам ясно выводы видны,
Как поступить им.
Что лучше бог, герой и царь,
Да чаша с верхом.
Всё очевидно мудрецам
Через полвека.
Вот то ли дело будем мы
На том же месте:
Развеем светом силы тьмы
Легко и с честью,
Сберёгши совесть и карман –
Так победим мы!
Но впереди опять туман.
Непроредимый.
Дай бог потомкам быть умней
Через столетье.
Им, докопавшим до корней
Событий этих,
Конечно, ясно будет, что
Тупили предки!
Вот – солнцем залитый простор.
Удачи, детки.