Одним вопросом часто задавалась,
Но не искала смысла жизни, только лишь
Ответить на него сама старалась,
Однако все попытки так тщетны.
Стою вновь перед зеркалом: «А кто я?»
Мысль эта снова в голову бежит.
И смотрит кто-то на меня потусторонний:
Душа без тела или тело без души?
Есть бытие. О том, чего здесь нет, не можем мыслить.
Так в древности сказал сам Парменид.
Так вдруг есть тот, кто правит закулисьем?
… «Всё, хватит размышлять! Остановись!»
Себе я приказала.
Но взгляд из отраженья
не вернёшь.
Сквозь тьму вопросов мне оно сказало:
«Давай поговорим, когда умрёшь…».