Каждый был бы не прочь
Повитать в облаках,
Но реальность не в воображеньи.
Мы должны ощутить
Эту тонкую грань,
Чтоб не сделать себе же больнее.
Зачастую искрится во взрослых глазах,
Непорочна и детски невинна,
Та наивность, что глупых с собой увела;
Та наивность, что сильных сломила.
Знатоки своей жизни не чувствуют страх
Перед будущим мутным и пыльным.
Только это пока.
Утопая в мечтах, не рисуй идеалы для мира.
Он тебя не найдёт
В толпе красочных масс
Из желаний о вообразимом.
Будет так, как должно быть-
Прими этот факт.
Здесь не все человеку под силу.
И не стоит бежать на полжизни вперёд:
Никому эта гонка не в радость.
Счастлив тот, кто душой в настоящем живет
И о будущем не забывает.