Сколько сёл средь широких просторов
Опустело России и деревень.
Средь гниющих домов и заборов,
Разметавшись, бурьянов падает тень.
Не засеяны там огороды,
Пустота среди улиц, гибнут сады.
И гуляют там ветры-невзгоды,
А в колодцах лишь мусор вместо воды.
Молодёжь - в городах. Позабыты
Старики на погостах местных лежат.
С берегов, что волнами омыты,
Смех не слышится больше шустрых ребят.