На окраине села стоит невзрачная избушка,
В ней горит очень тусклый ночной огонёк.
Там живёт, забытая детьми, старушка
И мечтает, хоть бы приехали к ней на денёк.
А вьюга студёным ветром завывает,
И снегопадом заметает всё вокруг…
На морщинистом её лице - слеза слезу сметает…
Но ни одной живой души вокруг!
Сейчас она воспоминаньями живёт:
«Вот бежит дочурка, заливаясь смехом, к ней,
«Вверх подбросив весело, малышку на руки берёт».
«Так будет вечно!» - в тот миг казалось ей.
А сыночек её… её малыш… ей говорил:
«Я буду всегда с тобой, мама!
Конечно же, тогда – он в это верил,
Но мама его - уже тогда всё знала…
Она ведь всё понимает – им сейчас не до неё,
Своих забот у них полным – полно.
Но сердце разрывается на части у неё.
Хоть бы увидеть их, одним глазком всего.
Хотя бы на минуточку взглянуть…
Не звонят,.. а писать сейчас – не модно.
Всё ли у них хорошо…слезу взмахнуть,
Как они – здоровы? А может быть – голодны?
Выйдет старушка на крылечко,
Посмотрит… в зимнюю холодную ночь…
Болит и плачет, навзрыд, её утомлённое сердечко:
«Хоть разок ещё увидеть бы ей, сына и дочь…»