Что такое сила?
Что такое боль?
Что такое счастье?
Что такое роль?
Глянет из под лобья
Туча на тебя
Вспоминаешь с грустью
Фантики года
Как малым кузнечиков в садике ловил
А потом как в юнности
С девушкой дружил.
Словно киноленту
В памяти кручу
Вроде было классно
Только я грущу
Толи дело солнце
Смотрит на тебя
И тебе хватает света и тепла.
Вот тогда и мысли
Все бегут вперёд
Тает быстро в сердце
Прошлой жизни лёд.
Сяду под берёзку
Музыку включу
В мыслях о прекрасном
С головой тону.
Тёплый луч святила
Заполняет грудь
Вытесняя светом
Ненависть и грусть.
А когда сугробы
Вижу я в окно
Падают снежинки
Прямо в молоко
Мчится на салазках
В даль моя судьба
Суть не понимая
Для чего она?
В чём предназначение
Как убавить боль?
И какая выпала
Мне в рулетке роль?
Карту на окошке
Начертил мороз
Думая я с нею
Разберусь всерьёз.