Махатма Ганди & учитель,
Художник Рерих на коне
Едины будто небожитель
Индийских песен
О душе...
Ненасилие приемля,
Независимою стала &,
Священным текстам
Внемля, вновь
Духовность
Обретала
...
Полуостров Индостан,
Гималайские вершины,
О, Индийский океан,
Обнимающий
Равнины...
Ведийское наследие
Огромно до сих пор,
Буддийское сомне-
Ние среди пус-
Тынь & гор
...
Разрушение иллюзии,
Прекращение страданий
Как спасение пребудет
Множества живых
Сознаний...
Мягкая сила -
Главный закон,
Что полюбила,
Попросту
Ом...
Уникальная природа,
Гармоничная с Тобой,
Территории свобода
Лишь возможность
Быть собой...
Большая река
Течёт & поныне,
Святая судьба
Поёт наше
Имя...
В чём же тайна Болливуда,
Разгадать желаю я,
Музыки & танцев
Чудо, отражение
Огня...
Незамысловаты
Фильмы о любви,
Но доход с проката
Делят, се ля ви
...
Ибо в индустрии
Правит капитал, с
Бедностью решили
Справиться,
Астрал...
Кто из нас не помнит
О «Танцоре диско»,
Цензоров устроит
Яркое, коль
Чисто...
О, бенгальский тигр,
Птицы & питоны,
Слон высоких игр,
Царь зверей
У трона...
Тадж-Махал особый
Памятник у мира,
Падишах особу
Возвеличил,
Лира
Отразилась словно
Их любви навек,
Всем туристам
Снова нужен
Человек...
Из трущоб подняться
Нелегко и здесь, ве-
Рить иль бояться,
Выбирает весь
Миллиард индий-
Цев, & не только их,
Светом озарите
Вы сердечно
Стих...
Кастовое бремя,
Шахматы, отныне
Вдохновения
Семя пусть
Восходит
В мире
...
16 декабря 2018 года